平成24年10月28日(日)に第一回 秋のたんぽぽふれあいまつりを開催しました。
おまつりの様子はこちら
4月に行った春のたんぽぽふれいまつりは、当院の開院記念日を地域の方々と一緒に祝いたいという目的で行いました。 今回の秋のおまつりは、地域の方々と楽しい時間を過ごし、病院をより身近に感じてもらいたいとの思いから開催しております。
もちろん、栄養部も春に続き今回も参加いたしました。 普段の給食とはまた違った料理を振る舞う機会として、スタッフも楽しみに(?)しています。 今回、栄養部が提供したのはこの3つです。
「ほうとう」のレシピと作り方
「秋のパエリア」のレシピと作り方
「揚げアイス」のレシピと作り方
また、病院の近くにある「山口県立大学」より学生さんが応援に駆けつけてくれました。
2012年 秋のたんぽぽふれあいまつり(下の写真をクリックすると拡大されます)