1.スープを作る |
水4カップを沸騰させ、固形ブイヨンを入れます。
熱いうちにトマトソースとサフランを入れて、色が出るようにしましょう。
市販のスープを代用してもOKです。 |
2.栗をゆでる |
栗は別途ゆでて準備しておきます。
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3.具材を炒める
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱します。
豚バラを炒め、しめじ、舞たけも炒めます。 |
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具材を軽く炒めたら、お米を入れて混ぜあわせます。
お米をとぐと割れやすくなるため、とがずに入れます。 |
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スープの染みこみ具合にも影響するので、気になる方は軽く水洗いする位で とどめましょう。 |
4.煮込む |
フライパンに熱したスープを加え、中火で5分ほど煮ます。 |
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優しく、ゆっくりと混ぜながら煮て下さい。
栗を入れたら、フタもしくはアルミ箔をかぶせます。
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弱火で15分ほど煮て下さい。
5..蒸らす
フタを少しずらして様子を見て下さい。
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お米がスープを吸って、水分が少なくなってきたら火を少し強めます。
パチパチッという音がしてきたら火を止めます。
フタをしたまま15分ほど蒸らして、できあがりです。
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黒こしょうをお好みで振りかけましょう。
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皆でワイワイ、取り分けてお召し上がりください。
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