2015年11月
 
 
 


紅葉がきれいになってきました。

今月の行事食は、「秋のお弁当」です。

献立は・・・


・さつまいもご飯

・鮭の塩焼き

・豚の角煮

・だしまき玉子

・こんぶ豆

・ほうれん草の胡麻和え

・炊き合わせ

・柿のコンポート


「お弁当」ではありますが、やはりご飯は温かいほうが美味しく、食べやすいかと思い、別によそっています。

デザートは、柿のコンポートにしてみました。旬である柿を、形はなるべくそのまま、

柔らかく食べられるようにと、調理師さんの隠し包丁も入っています。

栄養部の想いは患者様へ届いたでしょうか・・・> < ☆*



「お弁当」
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.