2014年 5月
 
 
 


清々しい五月晴れの陽気が快い今日この頃。
ゴールデンウィークも終わりまして、これから夏に向かって季節が変わっていきます。
最近の昼間の暑さはもう夏を感じる日もありますね。
さて、5月13日は行事食の日でした。
今回のメニューはこちらです。

筍ご飯

若竹汁

かつおのたたき

天ぷら(タラの芽、カニカマ)

春野菜サラダ

ベリームース

筍は、生のものを栄養部で茹でて使いました。

旬の味覚を存分に味わっていただき、患者様も喜んでおられました。




筍ご飯
 
若竹汁
 
かつおのたたき
 
天ぷら(タラの芽、カニカマ)
 
春野菜サラダ
 
ベリームース
 
 


 

 

 
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