2024年05月
 
 


今月の行事食は「初夏御膳」
旬の食材をふんだんに使った献立です。

・豆ごはん
・かきたま汁(新玉ねぎ・三ツ葉)
・鶏肉の木の芽焼き(鶏肉・新じゃが・アスパラ)
・筍の土佐煮
・抹茶のミニパンケーキ

味付けご飯はやはり、箸が進みますね。
「今日はご馳走だね」
「うん、良い味がついてる。」と、太鼓判をいただきました◎^^

栄養いっぱいの旬の食材を食べて、夏に備えましょう☆

豆ごはん
 
かきたま汁(新玉ねぎ・三ツ葉)
 
鶏肉の木の芽焼き(鶏肉・新じゃが・アスパラ)、筍の土佐煮
 
抹茶のミニパンケーキ
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.