2020年06月
 
 
 


6月になりました。

梅雨目前、少しずつ暑くなってきましたね。
今月の行事食は、旬の食材をふんだんに使った、サッパリ献立です☆^^

*ゆかりご飯
*呉汁(オクラとなめこ)
*彩り豆腐ハンバーグ
*南瓜と茄子の黒酢あん
*トマトと胡瓜の青じそサラダ
*水ようかん
*漬物

自粛ムードの中、気がつけばもうホタルが飛ぶ季節です。
なかなか季節を感じることが難しい昨今。
お食事で季節を感じていただけたら…と思います☆+゜

ゆかりご飯
 
呉汁(オクラとなめこ)
 
彩り豆腐ハンバーグ 南瓜と茄子の黒酢あん
 
トマトと胡瓜の青じそサラダ
 
水ようかん
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.