2019年07月
 
 
 


梅雨に入った途端に、ジメジメ蒸し蒸し(;;)

天気の優れない日が続いています。

7月8月は「夏を乗り切ろう」をテーマの行事食を提供します。

今月は韓国料理を意識した、パワーアップメニュー!!

・韓国風チャーハン

・トマトと玉葱のスープ

・イトヨリのマリネ

・三色ピーマンのナムル

・桃のゼリー

チャーハンは、プルコギという韓国風焼肉の味付けです。

スープは、一度具材を炒めるひと手間を加え、彩りよく美味しくできました♪


韓国風チャーハン
 
三色ピーマンのナムル と イトヨリのマリネ
 
トマトと玉葱のスープ<
 
桃のゼリー
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.