2018年11月
 
 
 


秋の美味しい味覚を味わう、第2弾!!

今月の行事食は豪華な食材が並びました。

★松茸御飯

★きのこ汁(きのこと春菊)

★金目鯛の煮付け

★炊き合わせ(南瓜・薩摩芋・花人参)

★柿なます

年に1度の松茸御飯!!香りも感じて頂けたようです。

金目鯛を口に入れると「おいしいわ〜♪」と笑顔になられたのが印象的でした。



今年も残すところ2ヶ月となりました。

朝夕、冷え込みますので、体調にはしっかり気をつけて、元気に過ごしましょう。


松茸御飯
 
きのこ汁(きのこと春菊)
 
金目鯛の煮付け
 
炊き合わせ(南瓜・薩摩芋・花人参)
 
柿なます
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.