2016年 10月
 
 
 


今月の行事食は、秋の味覚をギュッと詰め込んだメニューです。



栗ごはん

豚汁

さんまの塩焼き

きのこのマリネ

かぼちゃのプリン



「栗拾いをしたよ」と患者様が私におっしゃいました。

「?」と思ったら、どうやら栗ごはんの栗だけ先に食べてしまったようです。

栗ごはんとかぼちゃのプリンが特に好評だったように感じました。



まだまだ気温は高いですし、台風も近づいてきています。

今日は、食事を通じて秋を感じて頂けた日だったのではないでしょうか。




栗ごはん
 
豚汁
 
さんまの塩焼き
 
きのこのマリネ
 
かぼちゃのプリン
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.