2008年 10月
食事って大切ですね
今回は新設病院にむけて、スチコンを使った高齢者料理実演セミナーに行ってきました。
スチコンって何?
コンピューターを内蔵し、蒸気加熱によるスチーマー機能と、熱風を対流させて加熱を行うコンベクションオーブン機能の両方を兼ね備えた加熱調理機器です。スチームモード、オーブンモード、さらにスチームを与えながらオーブン加熱が可能な自動加湿オーブンモードなどにより多彩な調理が行え、多彩な加熱機能をもつ調理機器です。
メニューはこちら
*ヘルシー秋野菜の焼きそば
*きのこご飯
*いり豆腐
おいしく安全な高齢者料理を作る調理ポイント
*細かく切る
*細かく刻む
*ミキサーにかける
*とろみをつける
*ゼラチンで固める
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.