2015年 1月
 
 
 


今日は、花園病棟のイベントで、おでんを提供させていただきました。

部屋の中はおでんのダシでいい香り!

おでん鍋でグツグツ煮えている具材を、その場で3品まで選べます。

具材は、大根・平天・ちくわ・豆腐・じゃが芋・牛すじです。

即決される方、周りを見て悩まれる方、様々ですが、和気藹々とした、楽しい時間でした。

しっかり煮込んだ甲斐もあり、たくさん褒めて下さって、私の気持ちが温まりました。\(^^)/

また、長寿病棟では、生姜湯を提供させていただいて、体の中からポカポカに。

寒が戻ってくるとの天気予報なので、体の中から温まって頂けたのではないでしょうか?

さて、来月は何をしましょう。。。



おでん
 
生姜湯
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.