2014年 10月
 
 
 


食欲の秋です。

実りの秋とはよく言ったもので、おいしい食材がたくさん出回っていますよね。

今月の行事食は、恒例の「秋の行楽弁当メニュー」

秋の食材をたくさん盛り込みました。

炊き込みご飯のおにぎり(栗入り)

鮭の塩焼き

ほうれん草のごま和え

さつま芋の甘露煮

卵焼き

きのこのマリネ

豚の角煮

炊き合わせ(冬瓜・エビの湯葉まき・花人参・絹さや)

かぼちゃのプリン



このお弁当持って、外の木陰で食べたいような…今日もいい天気でした





炊き込みご飯のおにぎり(栗入り)
 
鮭の塩焼・ほうれん草のごま和え・さつま芋の甘露煮
 
卵焼き・きのこのマリネ
 
豚の角煮・炊き合わせ(冬瓜・エビの湯葉まき・花人参・絹さや)
 
かぼちゃのプリン
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.