2016年 10月
 
 
 


今月の行事食は「秋づくし」。

先月に引き続き、秋の味覚をギュッと詰め込みました。



・松茸御飯

・清まし汁(豆腐と春菊)

・サーモンのごま味噌焼き

・炊き合わせ

・漬物

・梨のミルクデザート



「今日は何のお祝い?」「いくら食べても飽きないね(松茸御飯)」と喜んでくださりました。

松茸の香りが病棟に漂っていて、「秋」をお届けできたかな、と嬉しい気持ちになりました。



日に日に寒さが増し、冬が近づいています。

たくさん食べて、冬を乗り越えましょう!





松茸御飯
 
清まし汁(豆腐と春菊)
 
サーモンのごま味噌焼き
 
炊き合わせ
 
梨のミルクデザート
 
 


 

 

 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.