2008年 10月  
 

食事って大切ですね

今回は新設病院にむけて、スチコンを使った高齢者料理実演セミナーに行ってきました。

スチコンって何?
  コンピューターを内蔵し、蒸気加熱によるスチーマー機能と、熱風を対流させて加熱を行うコンベクションオーブン機能の両方を兼ね備えた加熱調理機器です。スチームモード、オーブンモード、さらにスチームを与えながらオーブン加熱が可能な自動加湿オーブンモードなどにより多彩な調理が行え、多彩な加熱機能をもつ調理機器です。

メニューはこちら

  *ヘルシー秋野菜の焼きそば
  *きのこご飯
  *いり豆腐


おいしく安全な高齢者料理を作る調理ポイント
   *細かく切る
  *細かく刻む
  *ミキサーにかける
  *とろみをつける
  *ゼラチンで固める
     
 
Copyright (C) niho hospital All Rights Reserved.